- REALTNAVI - https://realtnavi.ru/blog -

Описание меню и главной страницы

Каждый раз, когда вы заходите в систему, вы по умолчанию попадаете на главную страницу. Её можно разделить на несколько частей:

  1. Верхняя панель меню. [1]
  2. Промежуточная панель. [4]
  3. База объектов от собственника. [5]
  4. Панель фильтра. [6]

Верхняя панель меню

Эта панель всегда выглядит одинаково, даже если вы переключитесь на другую страницу.

Опишем каждую кнопку панели отдельно.

*При наведении мышкой на большинство кнопок, будет всплывать подсказка. При нажатии на кнопку, у которой нет подсказки, сначала появится выпадающий список для выбора действия. 

Кнопка с логотипом REALTNAVI. При нажатии на логотип вы всегда будете возвращаться на главную страницу.

Кнопка «Мониторинг» открывает страницу с мониторингом [7] — функцией автоматического поиска продавцов и покупателей недвижимости. Зелёный цвет кнопки сигнализирует о появлении новых объектов или заявок. Белый цвет говорит, что нового пока ничего нет.

Кнопка переключения регионов. По умолчанию вы всегда будете находиться в своём регионе, но для работы с партнёрской системой вы можете переключиться на другой. Например, если вы работаете в Крыму, а клиент попросил поискать объект в Краснодарском крае, и наоборот, если вы работаете в Краснодарском крае, вы можете переключиться на Крым для поиска предложений в Крыму через агентств-партнёров. Для полноценной работы с обоими регионами, можно подключить два региона сразу.

Кнопка «Карта микрорайонов»  открывает карту [8], которая показывает деление регионов на административно-территориальные зоны и деление городов на микрорайоны.

Дальше на панели будут три кнопки с категориями: «Продажа», «Аренда» и «Моё меню». Категории «Продажа» или «Аренда» могут быть не у всех, например, их может не быть совсем, если база от собственника не подключена. Или может быть одна из них, в зависимости к каким категориям вы подключены.

Кнопка «Продажа» имеет выпадающий список с типами недвижимости из базы от собственников. Выбрав определённый тип, вы получите список объектов именно этого типа. Если коммерческая недвижимость не подключена, то в списке будет только жилая.

Кнопка «Аренда» имеет выпадающий список с жилой, и если подключена, с коммерческой недвижимостью, сдающихся в аренду.

Кнопка «Моё меню» есть у всех не зависимо от тарифа или подключенных функций. Через это меню вы перейдёте на любую свою страницу: список избранных объектов, чёрный список [9], список клиентов [10], заявок, предложений и «Мой сайт» [11]. У администратора будет ещё пункт «Группы» [12].

Кнопка «Статистика» открывает страницу с отчётами [13]. Отчёты отображают работу всего агентства и каждого сотрудника в отдельности. Администратор может видеть все отчёты, а пользователи только статистику своей работы в системе.

Кнопка «Календарь/Органайзер»  откроет календарь, в котором видны задачи и напоминания [14].

Кнопка «Во весь экран» сделает окно системы шире за счёт скрытия вкладок браузера и панели в нижней части экрана. Это пригодится, если у вас маленький монитор. Чтобы вернуть всё как было, нужно снова нажать эту кнопку.

Кнопка «Скрыть телефоны»  прячет все телефоны собственников с экрана и в карточках объектов. Это пригодится в том случае, когда вам нужно повернуть экран клиенту, чтобы показать объекты.

По умолчанию объекты всегда отображаются с номерами телефонов собственников.

Но если телефоны скрыть специальной кнопкой, то они исчезнут.

Точно так же и внутри карточек. То есть, открыв карточку объекта, телефона собственника не будет.

Кнопка поиска  нужна, чтобы найти нужный объект по его номеру или номеру телефона. Нажмите на лупу, затем введите в поле номер и нажмите «Найти», выберите в каком разделе нужно найти (среди собственников, агентов или ваших клиентов) и сразу покажется результат поиска.


Личное меню пользователя

Кнопка с личным меню . У обычного пользователя кнопка белого цвета и имеет минимум три строчки:

  Адрес электронной почты.

Настройки. Эта кнопка откроет страницу с настройками [15], здесь можно поменять пароль, настроить отображение некоторых страниц и др.

Выход. Нажав на неё, вы выйдите из своего аккаунта.

Если администратор назначал пользователю [16] специальные права, то в его меню добавятся другие кнопки, которые есть также у администратора.


Личное меню администратора

У администратора кнопка зелёного цвета , а список меню шире:

Адрес электронной почты.

Тарифы. Открывает страницу с информацией о тарифах [17], подключенных функциях, балансе и т. д. Также здесь вносится абонплата [18] за пользование системой.

Пользователи. Эта кнопка откроет страницу управления пользователями [16]. Здесь администратор добавляет и удаляет пользователей, даёт им доступы к разным функциям и т.д.

XML-выгрузка. Открываются настройки XML-выгрузки [19].

Настройки. Откроется такая же страница с настройками [15], как у других пользователей, но с большим количеством настроек.

Выход из аккаунта.

Кнопка Помощь  предложит перейти к новостям системы и к видеоинструкциям.

Нажав «Новости», вам предложат перейти в Блог RTALTNAVI, где описываются все обновления системы и публикуются текстовые инструкции по работе в системе, а также другие интересные и полезные вещи.

Нажав «Видеоинструкции», вы, не выходя из системы, сможете быстро разобраться с той или иной функцией или понять, как лучшим образом решить свою задачу.


Промежуточная панель

Промежуточная панель главным образом показывает, на какой странице вы находитесь, и, в зависимости от этого, содержит дополнительную информацию и кнопки. Например, на главной странице по умолчанию открыта страница базы от собственников.

На этой панели можно быстро переключаться с базы собственников на базу агентств (своего АН или агентств-партнёров), и обратно, меняя вкладки.

Остальная информация, которую имеет промежуточная панель, будет зависеть от вкладки или страницы, которую вы откроете.

База объектов от собственника

База объектов от собственника в РЕАЛТНАВИ пополняется круглосуточно со всех возможных источников. Все объекты проверяются на актуальность и достоверность операторами нашего кол-центра.

Иногда один и тот же объект может быть под разными объявлениями, с другим названием и другим описанием, но система умеет определять дубли и склеивает такие объявления. Поэтому перед вами не только обширная база, но и качественная.

Подробное описание базы от собственника смотрите в этой инструкции [20].

Панель фильтра

Фильтр — неотъемлемая часть при работе с базой. Это очень полезный инструмент, с его помощью можно решить множество задач. Подробное описание фильтра в этой инструкции [21].