Выгрузка на Яндекс.Недвижимость

Выгрузка на Яндекс.Недвижимость имеет свои особенности и требует большего внимания, чем другие бесплатные доски объявлений. Это связано с ручной модерацией объектов Яндексом, который отсеивает некачественные на свой взгляд объявления.

Как Яндекс отбирает объявления

Прежде чем допустить ваши объявления к публикации на доску realty.yandex.ru, менеджер Яндекса под видом покупателя звонит и задаёт вопросы по вашим объектам.

Выгрузка не будет подключена, если вы скажете:

  • что объект уже продан;
  • что вы не знаете деталей и попросите перезвонить позднее;
  • назовёте неправильную общую площадь объекта;
  • назовёте неправильно цену предложения;
  • назовёте не тот район или ошибётесь в некоторых деталях из описания.

Также на выгрузку могут повлиять типичные ошибки в объявлениях. Проверьте свои объявления на ошибки, прочитав статью «Частые ошибки в выгрузке».

Как правильно настроить выгрузку на Яндекс.Недвижимость

Выгрузку на Яндекс.Недвижимость мы рекомендуем проводить в два этапа.

  1. Подключите к доске realty.yandex.ru тех агентов, которые хорошо знают свои объекты и смогут быстро и без ошибок ответить на любые вопросы Яндекса. Для этого в настройках выгрузки установите им галочки  на площадку realty.yandex.ru, которая вынесена отдельно от остальных бесплатных площадок.
    Теперь подключенные к Яндексу агенты должны отобрать объекты, которые они хорошо знают и помнят по ним все детали. Чтобы выбрать подходящий объект, нужно установить галочку на realty.yandex.ru внутри карточки объекта. В неподходящих объектах галочки снять. Лучше всего модерацию проходят квартиры (в крайнем случае дома) в черте города. В квартирах обязательно (в домах желательно) указывать номер дома. Таких объектов приготовьте примерно 20 штук.
  2. После выгрузки первой партии объектов на realty.yandex.ru (когда фид очистится) можно вернуть галочки остальным агентам и объектам и отправить выгрузку на Яндекс для остальных объектов.

Realtnavi — сертифицированный партнёр Яндекс.Недвижимости. Поэтому наши предложения подключаются быстрее остальных (максимум за сутки), при условии, что вы правильно отобрали объявления и ответили на все вопросы Яндекса.

Если Яндекс не пропустил ваш фид

Если же из-за каких-то ошибок Яндекс не пропустил ваш фид, мы получим от него отчёт об ошибках и поможем вам их исправить.

После первой неудачи у вас будет ещё две попытки отправить фид. Если после всех попыток ваш фид снова не пропустят, ваш аккаунт будет заблокирован Яндексом на месяц. Для повторного подключения услуги вам потребуется снова её оплатить.