Выгрузка на Яндекс.Недвижимость

  1. Как Яндекс отбирает объявления
  2. Как правильно настроить выгрузку на Яндекс.Недвижимость
  3. Если Яндекс не пропустил ваш фид

Выгрузка на Яндекс.Недвижимость имеет свои особенности и требует большего внимания, чем другие бесплатные доски объявлений. Это связано с ручной модерацией объектов Яндексом, который отсеивает некачественные на свой взгляд объявления.

Как Яндекс отбирает объявления

Прежде чем допустить ваши объявления к публикации на доску realty.yandex.ru, они проходят два этапа проверки:

  1. Автоматическая проверка фида. На этом этапе проверяется наличие и правильность данных в объявлении, например, полный адрес, фотографии, параметры и т.д. Система Реалтнави помечает наиболее частые ошибки, чтобы вы смогли их вовремя исправить. Что и как исправлять, смотрите в статье «Частые ошибки в выгрузке».
  2. Ручная проверка модератором ЯндексаСначала модератор проверяет объявления на ошибки — это разные несоответствия, например, фото не соответствуют описанию, информация в описании не совпадает с параметрами, фото не соответствуют параметрам (в параметрах евроремонт, на фото обычный), цена не соответствует параметрам и т.д. Если на этом этапе модератор находит много ошибок, фид блокируют. Если всё хорошо, то модератор может позвонить вам под видом покупателя и задать вопросы по некоторым вашим объектам.

Выгрузка не будет подключена, если вы скажете:

  • что объект уже продан;
  • что вы не знаете деталей и попросите перезвонить позднее;
  • назовёте неправильную общую площадь объекта;
  • назовёте неправильно цену предложения;
  • назовёте не тот район или ошибётесь в некоторых деталях из описания.

Если большинство объектов удачно пройдут проверку, ваш фид подключат и объявления опубликуются.

Базовые настройки выгрузки смотрите в этой инструкции. Здесь опишем то, что важно сделать для выгрузки на Яндекс Недвижимость.

Как правильно настроить выгрузку на Яндекс.Недвижимость

Чтобы удачно пройти проверку на Яндексе, рекомендуем делать настройку в два этапа:

Первый этап

  1. Подключите к доске realty.yandex.ru тех агентов, которые хорошо знают свои объекты и смогут быстро и без ошибок ответить на любые вопросы Яндекса. Для этого в настройках выгрузки установите им галочки на площадку realty.yandex.ru, которая вынесена отдельно от остальных бесплатных площадок. Нажмите кнопку «Сохранить и Обновить XML».
  2. Подготовьте для размещения 30 квартир в черте города (в крайнем случае домов) с полными адресами. Для этого:
    а) перейдите в «Моё меню» → «Предложения»
    б) выберите из списка  слева агента — загрузятся все его предложенияв) если есть объекты с ошибками — исправьте (скажите агенту, чтобы исправил), подробнее об ошибках здесь.

    г) если есть квартиры в новостройках, проверьте, чтобы в карточке был указан ЖК, подробнее о выгрузке новостроек на Яндекс здесь.
    д) откройте подходящий объект → вкладку XML → поставьте галочку на realty.yandex.ru. Так добавьте все подходящие объекты.

    е) перезагрузите страницу, нажмите на переключатель XML → поставьте галочку на realty.yandex.ru → нажмите «Показать» — появится список объектов, которые вы подготовили к выгрузке на Яндекс. Проверьте список, если есть некачественные предложения, исправьте их или снимите галочку.ж) выберите следующего агента и проверьте его объекты, добавьте на выгрузку подходящие и т.д.
    Важно! Агенты сами могут добавлять/убирать свои объекты на выгрузку. Для этого администратор в разделе «Пользователи» должен поставить выбранному агенту галочку XML.

Второй этап

Когда ваш фид пройдёт модерацию Яндекса, верните галочки остальным агентам и объектам, чтобы они также автоматически разместились на realty.yandex.ru. Для этого:

  1. Зайдите в раздел «XML выгрузка» → блок Доступные сайты. Здесь каждому пользователю, который подключен к выгрузке, поставьте галочку на realty.yandex.ru и сразу галочку на «Применить настройки сайтов ко всем объектам пользователя».
  2. Нажмите кнопку «Сохранить и Обновить XML».
    Важно! Имейте в виду, что галочка «Применить настройки сайтов ко всем объектам пользователя» сработает для всех сайтов. То есть, все объекты пользователя пойдут на те сайты, где стоят здесь галочки, где не стоят — ничего не пойдёт.

Realtnavi — сертифицированный партнёр Яндекс.Недвижимости. Поэтому наши предложения подключаются быстрее остальных (максимум за сутки), при условии, что вы правильно отобрали объявления и ответили на все вопросы Яндекса.

Если Яндекс не пропустил ваш фид

Если же из-за каких-то ошибок Яндекс не пропустил ваш фид, мы получим от него отчёт об ошибках и поможем вам их исправить.

После первой неудачи у вас будет ещё две попытки отправить фид. Если после всех попыток ваш фид снова не пропустят, ваш аккаунт будет заблокирован Яндексом на месяц. Для повторного подключения услуги вам потребуется снова её оплатить.