Выгрузка на Яндекс.Недвижимость

  1. Как Яндекс отбирает объявления
  2. Как правильно настроить выгрузку на Яндекс.Недвижимость
  3. Если Яндекс не пропустил ваш фид

Выгрузка на Яндекс.Недвижимость имеет свои особенности и требует большего внимания, чем другие бесплатные доски объявлений. Это связано с ручной модерацией объектов Яндексом, который отсеивает некачественные на свой взгляд объявления.

Как Яндекс отбирает объявления

Все предложения, прежде чем опубликоваться на Яндексе, проходят два этапа проверки:

1. Автоматическая проверка фида. На этом этапе проверяется наличие и правильность данных в объявлении, например, присутствие в фиде всех требуемых параметров, полного адреса, фотографий и т.д. Система Реалтнави помечает наиболее частые ошибки, чтобы вы могли их вовремя исправить. Что и как исправлять, смотрите в статье «Частые ошибки в выгрузке».

Фид сразу заблокируют, если у вас:

  • менее 10 правильных (без ошибок) объявлений;
  • менее 75% правильных (без ошибок) объявлений от общего числа в фиде;
  • указаны недостоверные данные компании, в том числе отсутствует ОГРН.

2. Ручная проверка модератором ЯндексаНа этом этапе проверяется актуальность и уникальность объявлений, а также ошибки. Часто на этом этапе модератор находит разные несоответствия, например, фото не соответствуют описанию или параметрам (в параметрах евроремонт, на фото обычный), информация в описании не совпадает с параметрами и т.д. Если на этом этапе модератор находит подобные ошибки, фид блокируют. Если всё хорошо, то модератор может позвонить вам под видом покупателя и задать вопросы по некоторым вашим объектам.

Выгрузка не будет подключена, если вы скажете:

  • что объект уже продан;
  • вы не знаете деталей и попросите перезвонить позднее;
  • назовёте неправильную общую площадь объекта;
  • назовёте неправильно цену предложения;
  • назовёте не тот район или ошибётесь в некоторых деталях из описания.

Если объявления удачно пройдут проверку, ваш фид подключат и объявления опубликуются.

Базовые настройки выгрузки смотрите в этой инструкции. Здесь опишем то, что важно сделать для выгрузки на Яндекс Недвижимость.

Как правильно настроить выгрузку на Яндекс.Недвижимость

Чтобы удачно пройти проверку на Яндексе, рекомендуем делать настройку в два этапа:

Первый этап

  1. Подключите к доске realty.yandex.ru тех агентов, которые хорошо знают свои объекты и смогут быстро и без ошибок ответить на любые вопросы Яндекса. Для этого в настройках выгрузки установите им галочки на площадку realty.yandex.ru, которая вынесена отдельно от остальных бесплатных площадок. Нажмите кнопку «Сохранить и Обновить XML».
  2. Подготовьте для размещения 30 квартир в черте города (в крайнем случае домов) с полными адресами. Для этого:
    а) перейдите в «Моё меню» → «Предложения»
    б) выберите из списка  слева агента — загрузятся все его предложенияв) если есть объекты с ошибками — исправьте (скажите агенту, чтобы исправил), подробнее об ошибках здесь.

    г) если есть квартиры в новостройках, проверьте, чтобы в карточке был указан ЖК, подробнее о выгрузке новостроек на Яндекс здесь.
    д) откройте подходящий объект → вкладку XML → поставьте галочку на realty.yandex.ru. Так добавьте все подходящие объекты.

    е) перезагрузите страницу, нажмите на переключатель XML → поставьте галочку на realty.yandex.ru → нажмите «Показать» — появится список объектов, которые вы подготовили к выгрузке на Яндекс. Проверьте список, если есть некачественные предложения, исправьте их или снимите галочку.ж) выберите следующего агента и проверьте его объекты, добавьте на выгрузку подходящие и т.д.
    Важно! Агенты сами могут добавлять/убирать свои объекты на выгрузку. Для этого администратор в разделе «Пользователи» должен поставить выбранному агенту галочку XML.

Второй этап

Когда ваш фид пройдёт модерацию Яндекса, верните галочки остальным агентам и объектам, чтобы они также автоматически разместились на realty.yandex.ru. Для этого:

  1. Зайдите в раздел «XML выгрузка» → блок Доступные сайты. Здесь каждому пользователю, который подключен к выгрузке, поставьте галочку на realty.yandex.ru и сразу галочку на «Применить настройки сайтов ко всем объектам пользователя».
  2. Нажмите кнопку «Сохранить и Обновить XML».
    Важно! Имейте в виду, что галочка «Применить настройки сайтов ко всем объектам пользователя» сработает для всех сайтов. То есть, все объекты пользователя пойдут на те сайты, где стоят здесь галочки, где не стоят — ничего не пойдёт.

Realtnavi — сертифицированный партнёр Яндекс.Недвижимости. Поэтому наши предложения подключаются быстрее остальных (максимум за сутки), при условии, что вы правильно отобрали объявления и ответили на все вопросы Яндекса.

Если Яндекс не пропустил ваш фид

Если же из-за каких-то ошибок Яндекс не пропустил ваш фид, мы получим от него рекомендации и поможем вам исправить ошибки.

После первой неудачи у вас будет ещё одна попытка отправить фид. Если ваши объявления забракуют и после второго раза, то для следующей попытки потребуется снова оплатить подключение.

Версия для печати Версия для печати