В апартаментах можно будет прописаться

Возможность прописываться в апартаментах рассматривалась ещё в прошлом году, но тогда проект так и не был согласован, и его не внесли.

В этом году снова подняли вопрос об апартаментах, чтобы наконец определиться с их статусом.

Основная проблема владельцев апартаментов — в них нельзя прописаться. Отсутствие социальной инфраструктуры также вызывает неудобства, так как многие граждане живут в них постоянно.

Для решения проблемы предложили ввести новый тип жилья — «жилые апартаменты», которые находятся в многофункциональных домах. Нежилые помещения в таких домах разрешается использовать для деловых, торговых и прочих целей, но при условии, что деятельность не будет угрожать жизни и здоровью граждан.

Правила перевода из нежилого помещения в жилое и наоборот будут устанавливаться регионами. То есть субъекты сами определят требования, которым должны соответствовать жилые апартаменты.

Несмотря на то, что в апартаментах можно будет прописаться, у многофункциональных домов останется ряд ограничений. Например:

  • Такие дома не смогут участвовать в программе капитального ремонта.
  • На них не будут распространяться правила признания дома аварийным, что не позволит жителям воспользоваться переселением.
  • Обслуживаться такие дома будут управляющими компаниями или ТСЖ.

Тем не менее возможность прописаться в апартаментах избавят граждан от многих неудобств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *