С чем столкнулись российские знаменитости, купив квартиры в Болгарии?

Одиннадцать лет назад Киркоров, Лолита, Фадеев и другие знаменитости купили себе квартиры на курорте Солнечный берег в Болгарии, привлёкшись небольшой ценой, приятной обстановкой и видом на море.

Но почти сразу они пожалели об этом. Какие «сюрпризы» ожидали русских с недвижимостью в Болгарии:

  1. Неподалёку от элитного жилья оказалась свиноферма. При этом отходы от неё, а также из очистных сооружений сливались не так далеко прямо в море. После многочисленных жалоб жильцы добились, чтобы водостоки и канализацию вывели на два километра дальше, как и полагается по законам Евросоюза.
  2. Через некоторое время российские владельцы квартир заметили, что пока они отсутствуют, их апартаменты сдают в аренду.
  3. Ещё одним сюрпризом оказалась баснословная стоимость ЖКУ, не соответствующая той, что указана в договоре. Например, Лолите выставили счёт за очистку бассейна в 7 тыс. евро. Она добилась снижения аппетитов управляющей компании, а позже и передачи комплекса новой управляющей фирме, но на этом проблемы не кончались.
  4. Позже отключили электричество и канализацию. Как оказалось, из-за того, что 70% жильцов комплекса не оплачивали коммунальные услуги. Для решения проблемы управляющая компания предложила жильцам выкупить узлы, отвечающие за подачу воды, света и канализацию за 900 тыс. евро. Юристы предлагают найти другую компанию, но так как собственникам квартир не принадлежат ни свет, ни вода, ни канализация, этим проблема не решится.
  5. Ещё одна неприятность связана с местной русофобией. Болгары всё чаще заявляют, что «Болгария для болгар» и русским здесь делать нечего. Правда, достаётся не только русским, но и англичанам, хотя их не так уж и много там.
  6. Последним ударом оказалась новость о том, что комплекс расположен на территории, которая принадлежит пионерскому лагерю. Те выиграли суды и теперь имеют полное право распоряжаться территорией, например, приводить пионеров в бассейн комплекса.

Русские знаменитости жалуются, что купили вместо квартир воздух, без коммуникаций и земли. Они жалеют о неоправданно потраченных деньгах.

Продавать свои апартаменты они пока не спешат, так как сейчас их квартиры стоят в два раза меньше, нежели 11 лет назад, да и кому нужно жильё без света и канализации? Русские знаменитости продолжают бороться за свои права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *