Опасные новостройки

Каждый год в России отстраивают 1,5 млн квартир, и люди, надеясь получить собственное жильё, берут многолетние ипотечные кредиты.

Но в целях экономии и большей прибыли застройщики часто используют дешёвые, некачественные материалы, нарушают нормы и технологии, а власти, принимая такие новостройки, закрывают глаза на погрешности и дефекты. В последние годы эта тенденция становится всё более устрашающей.

Так, например, в Саранске ещё в недостроенном доме упал лестничный марш с 10-го по первый этаж, в итоге чего погибли трое рабочих. Теперь, в построенные рядом дома того же застройщика, жители боятся заселяться, ведь они строились из таких же материалов теми же строителями.

Опасный новострой в Мордовии

Опасный новострой в Мордовии

А жители новой пятиэтажки г. Выксы Нижегородской области обнаруживают каждую неделю новую трещину в своей квартире. Люди просто боятся возвращаться домой с работы. При этом дому всего лишь четыре года. Как оказалось, в доме некачественный фундамент.

Жители г. Тихвина Ленинградской области жалуются, что их новый дом начал разваливаться спустя год после сдачи в эксплуатацию. Крыша как решето, фундамент залит не полностью, лестничные марши держатся за счёт тонких стен, а те в свою очередь за счёт строительных опор.

Стены держатся на строительных опорах

Стены держатся на строительных опорах

Сейчас жители с ужасом вспоминают, как строители в морозы укладывали стены будущего дома. Итогом такого строительства стали неровные стены, глубокие трещины и жуткий холод. Новый дом принимали местные чиновники, но спрашивать не с кого, так как администрация города поменялась, а подрядчиков не найти — строящей организации уже нет.

Трещина в трёхлетней новостройке

Трещина в трёхлетней новостройке

Похожая ситуация и в г. Евме Республики Коми. Здесь застройщики также пропали после возведения ядовитого дома. Жители жалуются на плохое самочувствие и отравленный воздух в своих квартирах. Виной всему полы, источающие аммиак и формальдегид. При этом ремонту полы не подлежат. Жители в безвыходном положении.

Поэтому агентствам недвижимости следует тщательно проверять застройщиков. Есть ли у компании разрешение на строительство? Является ли компания собственником земельного участка или она в долгосрочной аренде? Кто продаёт: застройщик или субподрядчик и т. д. 

Уважающие себя агентства недвижимости обязательно проверяют застройщиков и качество новостроек, огораживая покупателей жилья от недобросовестных организаций и непригодных для проживания квартир.