Недавние истории мошенничества с недвижимостью

Жителям Симферополя продавали участки по поддельным документам

В полицию обратилось несколько жителей одного из сёл Симферопольского района с жалобами на то, что им продали землю по фальшивым документам. Мошенницей оказалась женщина 40 лет, которая под видом собственницы продавала землю, показывая покупателям поддельные документы. После получения нужной суммы она бесследно исчезала и не выходила больше на связь.

Таким способом мошенница разорила наивных покупателей на общую сумму около 2,5 млн рублей.

Сейчас мошенницу задержали, она призналась, что документы действительно были поддельными. Уже доказана её причастность к четырём фактам продажи земли по фальшивым документам. Теперь её ждёт суд и наказание до 10 лет лишения свободы за мошенничество в крупном и особо крупном размере (3 и 4 части 159 статьи УКРФ).

В Крыму продают квартиры в самостроях, которые могут снести

В Крыму недавно выявили несколько недобросовестных застройщиков, которые на земле под ИЖС строили многоквартирные дома — там нет парковочных мест, нет возможности провести канализацию, обеспечить дома достаточным количеством воды и т.д. При этом находятся граждане, которые покупают там жильё по каким-то сомнительным документам. Теперь эти люди являются потерпевшими, так как дома признаются самостроями и требуют сноса. Так, в Алуште в Профессорском уголке уже снесли почти всё побережье.

Мужчина купил незарегистрированный коттедж

Мужчина решил продать квартиру и на эти деньги купить коттедж. Коттедж был построен специально для продажи и ещё не оформлен. Чтобы сэкономить деньги покупатель согласился купить лишь участок, а дом легализовать самостоятельно, поэтому в договоре купли-продажи дом не значился. Зато цена объекта была очень привлекательна.

Позже коттедж признали самовольной постройкой, так как он не соответствует многим параметрам: имеет признаки многоквартирного дома, а стоит на земле ИЖС, расположен ближе допустимого к границе участка и др. Дом потребовали снести. Новый владелец подал в суд на продавца с требованием расторгнуть договор купли-продажи. Но по договору он приобрёл только землю. В результате только с землёй и остался: без коттеджа и потраченных на него денег.

Таких и подобных случаев очень много. Часто мошенникам удаётся избегать наказаний, так как они стараются не оставлять следов. Не попасться к мошенникам помогут три простых совета:

  • Не спешить!
  • Проверять все документы!
  • Собирать максимум информации об объекте, районе и владельцах!

Убытки от неудачной сделки могут быть многомиллионными, поэтому лучше сразу обращаться к профессионалам, они не позволят мошеннику провернуть свою махинацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *