Настройка XML-выгрузки

Функция XML-выгрузки входит в пакет «Агентство» или подключается отдельно для других пакетов. Есть два тарифа подключения XML-выгрузки:

  • XML-Старт — выгрузка на бесплатные доски объявлений + сайт агентства.
  • XML-Профи — выгрузка на бесплатные доски объявлений + платные доски + сайт агентства.

XML-выгрузка требует настройки и активации администратором агентства.

Базовые настройки выгрузки

Перейдите на страницу «Настройки XML-выгрузки» из панели меню.Или со страницы управления пользователями, когда нужно установить настройки выгрузки новому агенту.Страница «Настройки XML-выгрузки» разделена на три части.

1. Подключение пользователей к выгрузке

Именно здесь устанавливается или закрывается доступ к выгрузке каждому агенту. Для этого в колонке «Объекты для выгрузки» выберите соответствующий пункт с помощью выпадающих списков.

*Чтобы открылся выпадающий список, нажимайте не на стрелочку справа, а на название.
Выберите каждому агенту нужный пункт:

  • Нет — никакие объекты данного пользователя в выгрузке не участвуют. Т.е. выгрузка для него отключена.
  • Опубликованные — в выгрузку попадают только объекты со статусом «Опубликованное».
  • Активные — в выгрузку попадают только объекты со статусом «Активное».
  • Все — в выгрузку попадают все объекты агента со статусами «Активное» и «Опубликованное».

Рядом в столбиках указано сколько каких объектов имеет агент: количество объектов со статусом «Активные» и отдельно «Опубликованные».

Также в этом разделе можно установить одного доверенного сотрудника, который будет принимать звонки по объявлениям и распределять заявки между агентами. Для этого напротив каждого пользователя установите имя и номер телефона сотрудника, который будет отвечать на звонки по всем объектам.Также можно делать следующее: для опытных сотрудников оставить их имена и номера телефонов, чтобы они сами принимали звонки по своим объектам, а для новичков указать имя и телефон ответственного сотрудника или офис-менеджера.

Важно! Для ответственного сотрудника или офис-менеджера указывайте реальное имя. Если в объявлении будет стоять не имя, а должность или что-то другое, то объявление будет считаться некачественным и из-за этого понижаться в общем списке объектов на доске. 

Как правильно организовать приём звонков в агентстве недвижимости, читайте здесь.

2. Доступ пользователей к доскам

Здесь для каждого пользователя необходимо установить, на какие именно доски будет доступ для выгрузки его объектов.

Для пакета XML-Старт

В этом пакете выгрузка доступна на все бесплатные доски и на сайт агентства.realty.yandex.ru — вынесена здесь отдельно, хотя входит в список бесплатных досок. Это необходимо потому, что эта доска требует отдельного внимания из-за своей ручной модерации, которую не так легко пройти. Подробнее о выгрузке на realty.yandex.ru читайте здесь.

Если у вас есть свой сайт и он подключен к Реалтнави, вы можете выгружать туда все свои объекты или же только определенные объекты.  Как правильно настроить выгрузку на сайт читайте тут (ссылка появится позже).

Также для каждого пункта можно установить лимит на количество объектов. Для этого поставьте галочку «включить лимит» и введите нужное число. Это значит, что на выбранные сайты пойдёт не больше указанного числа объектов.

Важно! Если нужно заблокировать для пользователя какую-нибудь доску (или несколько досок), поставьте галочку «включить лимит» и не вводите число. Тогда лимит будет равен нулю, а значит добавить объект не получится.

В карточке объектов пользователь будет видеть свои лимиты. Подробнее о лимитах на объекты здесь.

Для пакета XML-Профи

Для этого пакета доступны все площадки и поэтому галочки могут стоять на всех сайтах.Для каждого агента можно установить или снять галочки на некоторые сайты. Таким образом все объекты агента, опубликованные по умолчанию, будут выгружаться только на те площадки, на которых у него стоят галочки.

Также можно установить лимит на объекты. Об этом здесь.

Важно! Изменённые настройки будут работать только для вновь создаваемых объектов. У старых объектов останутся старые настройки. Чтобы новые настройки применились ко всем объектам, нужно поставить галочку «Применить настройки ко всем объектам пользователя» и нажать кнопку «Сохранить и обновить XML» (Подробнее об этой галочке дальше).

Настройки сайтов для всех объектов

Галочка на «Применить настройки сайтов ко всем объектам пользователя» ставится тогда, когда необходимо отправить все объекты пользователя (все что есть в базе сейчас, и те что будут добавляться) на те доски, на которых стоят здесь галочки.Например, если у пользователя в данный момент имеется 500 готовых к выгрузке объектов, то все 500 отправятся на каждую отмеченную здесь доску объявлений.

Если же вы хотите убрать все имеющиеся объекты с выгрузки на определённую доску, то галочку с доски необходимо снять, тогда выгрузка на эту доску будет абсолютно пустой.

То есть галочка «Применить настройки сайтов ко всем объектам пользователя» учитывает все доски, и те, которые отмечены и те, которые не отмечены. На отмеченные пойдут все объекты, на не отмеченные — ничего не пойдёт.

Если на некоторые доски нужно отправить только часть объектов (например, на Яндекс Недвижимость), то галочка «Применить настройки сайтов ко всем объектам» не ставится, а объекты выбираются вручную.

Все вышеописанные настройки необходимо установить для каждого агента. После всех изменений нажмите кнопку «Сохранить и обновить XML».

Важно! Если у пользователя есть лимиты на объекты, то галочка «Применить настройки сайтов ко всем объектам пользователя» будет неактивна. Поэтому, если вам нужно, чтобы новые настройки работали и для старых объектов, потребуется сделать это вручную для каждого объекта отдельно (в карточке объекта, вкладка XML)

3. Информационный блок

Здесь отображён список сайтов, к которым вы подключены на выгрузку, ваши логины и пароли к аккаунтам на этих сайтах и статус (подключен или в работе). Как настраиваются доски объявлений смотрите здесь.

Настройка объектов к выгрузке (роль галочки XML в настройках пользователя)

К выгрузке допускаются только объекты со статусом «Активное» и «Опубликованное». Но в тарифе XML-Профи есть возможность перевести «Сохранённые» объекты в «Активные». Как менять статусы объектам смотрите в инструкции «Изменение статуса сохранённых объектов».

Администратор некоторым пользователям может давать возможность самим выбирать какие объекты будут выгружаться на те или иные доски. Для этого в разделе управления пользователей администратору необходимо поставить галочку XML.

Важно! Галочка на XML в разделе «Пользователи» не открывает этому пользователю доступ к выгрузке или настройки выгрузки, а только даёт ему возможность самому выбирать объекты для выгрузки на доски.

Настраивать доски для выгрузки пользователь может в карточке объекта во вкладке XML. При этом в выгрузку его объекты попадут тогда, когда администратор подключит его к выгрузке в базовых настройках. Если пользователь был подключен ранее, то объекты сразу будут попадать в выгрузку. Примеры работы выгрузки с разными настройками смотрите в этой статье (ссылка появится позже).Точно также и при добавлении нового объекта пользователь с таким доступом может сразу снять или поставить нужные галочки.Если пользователю не нужно, чтоб объект где-либо публиковался, он может снять все галочки.

Если у пользователя галочка XML не стоит, то в карточке объекта доски будут не активны, изменить он ничего не сможет, только видеть.В свою очередь администратор может просматривать сколько и какие объекты готовы к выгрузке, а также на какие доски. Для этого перейдите в «Моё меню» → «Предложения». Слева будет переключатель XML. Включив его, появится список досок и количество объектов, готовых к выгрузке на эти доски.Чтобы посмотреть какие именно объекты готовы на ту или иную доску, нужно поставить галочку возле доски и нажать «Показать». Появится список объектов. При необходимости администратор может внести изменения в карточке объекта.

Установка прав на настройку XML-выгрузки другому пользователю

Если у вас есть пользователь, которому вы хотели бы доверить общую настройку XML-выгрузки, вы можете установить ему специальные права.

Для этого в разделе управления пользователями необходимо поставить две галочки: «Менеджер» и XML.

Таким образом, пользователь с правами настройки может так же, как и администратор открывать или закрывать доступы другим пользователям и настраивать доски для выгрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *