Копирование заявки

Копирование заявки понадобится в двух случаях:

  1. Когда нужно быстро создать похожую заявку.
  2. Нужно предоставить клиенту готовый подбор объектов интересующего типа, скопировав заявку с таким подбором. (Можно иметь заранее созданные заявки с наиболее выгодными или интересными предложениями по разным типам недвижимости).

Зайдите в карточку заявки, с которой нужно сделать копию, и нажмите на вкладку «Копирование».

По умолчанию заявка будет скопирована на того же клиента, что и оригинал. Но здесь есть возможность привязать копию заявки к другому клиенту. Введите номер клиента или его телефон и выберите из списка.

Важно! Если клиент новый, и его нет в списке, добавьте его перед копированием.

Заголовок новой заявки копируется с оригинала, но с добавлением звёздочки*. Соответственно, если сделать следующую копию из копии и ничего не поменять, то в заголовке будет две звёздочки** и т.д.

Заголовок можно изменить на любой другой или оставить как есть. Если заголовок удалить, то копии заявки присвоется заголовок оригинала (без звёздочки).

В новую заявку можно полностью перенести подбор. Для этого поставьте в соответствующем месте галочку.

Теперь нажмите «Создать копию заявки».

Появится окошко с информацией об успешном копировании заявки и присвоенным ей номером. Здесь сразу перейдите к новой заявке, нажав кнопку .

Скопированная заявка ничем не будет отличаться от оригинала, кроме заголовка (если он не был изменён или удалён во время копирования). Чтобы внести в заявку изменения, нажмите «Редактировать».

Здесь можно поменять абсолютно любую информацию.

В отличие от заявки, создаваемой с нуля, когда в поле «Заголовок» пусто, здесь будет стоять скопированный заголовок (если он не был удалён во время копирования). Его можно оставить как есть или изменить.

Важно! Если вы изменили в заявке конечную цену, то измените её и в заголовке. Иначе будет ошибка. Или удалите заголовок из поля, тогда система сама создаст его из новых данных после сохранения заявки.

Каким образом и при каких обстоятельствах могут понадобиться скопированные заявки, читайте в статье «Как риелтору не упустить ни одного клиента».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *