Как на Циане смотреть статистику по выгрузке

Объявления на Циане могут быть размещены разными способами:

  • автоматически через фид,
  • вручную непосредственно на сайте,
  • через фид, а потом переведены на редактирование на сайте.

В сводке в ЛК показано общее число опубликованных предложений всеми способами. Среди неактивных здесь указаны предложения, которые были опубликованы, а потом по каким-то причинам сняты, чаще всего — из-за ошибок, найденных модераторами.

Отчёт о выгрузке

Отчёт по объектам из фида открывается на отдельной странице. Для этого в меню слева в разделе «Отчёты» нажмите «Выгрузки».Здесь вначале показана таблица с краткой информацией по количеству: сколько всего объектов в фиде, сколько из них выгрузилось и т.д. Под таблицей есть ссылка на скачивание подробного отчёта по всем объектам из фида и описаниями ошибок, в том числе отдельно по фотографиям.Ниже на этой же странице описаны причины ошибок отклонённых предложений.Предложение может быть отклонено:

  1. Автоматически при обработке фида;
  2. Вручную модератором после проверки.

Причины автоматического отклонения в основном связаны с адресами, например:

  • Не удалось получить точный адрес. Это значит, что в базе адресов на Циане не нашлось такого адреса.
  • Некорректный адрес объявления. Не указана улица или дом.
  • Объявление не привязано к ЖК и т.п.

Такие объекты после исправления ошибок опубликуются автоматически.

Причины отклонения модератором могут быть разными, например:

  • В объявлении использованы посторонние изображения (не фотографии).
  • Объект новостройка, а не вторичка.
  • Местоположение объекта на карте не соответствует информации в описании и т.д.

Если вам не понятна причина блокировки, перейдите непосредственно на страницу с объявлением, — там модератор мог более подробно описать ошибку.Найти объявление можно в сводке среди неактивных или в скачанном отчёте по номеру объекта найти на него прямую ссылку.

Такие объявления блокируются уже после того, как были опубликованы и оплачены. Для возобновления публикации после исправления необходимо вручную подтвердить действие, автоматически объявление не  опубликуется.

Если модератор обнаружил серьёзное нарушение, то вы получите специальное уведомление. В этом случае необходимо как можно быстрее отреагировать на ошибку. Иначе объявление нельзя будет восстановить, а на аккаунт, в зависимости от серьёзности нарушения, может быть наложена санкция.

Также стоит знать, что редактировать объявления необходимо не на Циане, а в системе. Если объект, который был опубликован из фида отредактировать на Циане, то он перестанет синхронизироваться с системой и публиковаться автоматически. Публикацию придётся продлевать каждый раз вручную.

Версия для печати Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *