Как мы настраиваем выгрузку

Настройкой выгрузки на доски объявлений занимается технический отдел Realtnavi.

Создание аккаунтов

Первым делом создаётся новый почтовый ящик на mail.yandex.ru для настройки выгрузки на Яндекс.Недвижимость. Также к этому ящику привязываются все остальные аккаунты досок объявлений.

Мы рекомендуем использовать один новый ящик для всех досок, чтобы можно было отслеживать оповещения со всех досок в одном месте (письма с ошибками, требованиями и т. д.).

Также при подключении тарифа XML-Профи становится возможной выгрузка на платные площадки, здесь при необходимости можно использовать уже имеющиеся аккаунты агентства или создать новые.

Вся необходимая информация по подключенным доскам находится в информационном блоке раздела XML-выгрузка.

Перейдите в раздел и прокрутите страницу вниз. Здесь будет список площадок, на которых у вас есть аккаунт. Чтобы увидеть пароль к сайту, кликните по полю с паролем.

Подключение фидов

Когда у вас в системе будет опубликовано более 50 объектов, наш менеджер начнёт подключать площадки к выгрузке. Почему именно 50? Потому что некоторые объекты из-за ошибок могут быть не допущены к выгрузке, а чтобы фид подключили необходим определённый минимум объектов. Таким образом, из 50 объектов появляется вероятность собрать этот минимум.

На каждую площадку отправляется свой фид — документ с данными, специально предназначенный именно для этой площадки и учитывающий все её особенности.

Далее объекты проходят модерацию на разных досках. Это может занять от одних суток до двух недель.

Увидеть отправленные и одобренные фиды вы можете всё в том же разделе XML-выгрузка внизу страницы. Статус «Подключен» — означает, что фид отправлен и одобрен, статус «В работе» — отправлен, но ещё не одобрен.

Почему настройку мы взяли на себя

  • Чтобы разобраться в настройках выгрузки, нам понадобилось много времени. Вам может понадобиться ещё больше. С нашей помощью вам не придётся тратить время на разборку, устранение ошибок, решение вопросов и т. д.
  • Являемся сертифицированным партнером Яндекс.Недвижимости, поэтому наши фиды проходят проверку быстрее. Также мы всячески способствуем успешной модерации, помогая клиентам.
  • Там, где это возможно, создаём профиль агентства: размещаем о нем информацию, оставляем ссылку на сайт и т. д. То есть в процессе настройки выгрузки дополнительно привлекаем клиентов к вашему агентству.
  • У каждой доски есть свои правила подачи к ним фида. Их необходимо знать, иначе с выгрузкой будут возникать проблемы, вплоть до отказа в подключении. Мы, зная эти особенности, следим чтобы объекты выгружались правильно.
  • Также на сайтах периодически возникают изменения в самом устройстве выгрузки. Отслеживая их и внося необходимые коррективы, исключаем вероятность лишних проблем.

Преимущества настройки отдельного аккаунта над общим

На большинстве подключаемых площадках можно создать профиль агентства со всей необходимой о нём информацией. Следовательно, объекты будут размещаться от имени вашего АН, а не сервиса. Почему это выгодно?

Когда покупатель видит ваше объявление, ему на глаза попадается название вашего агентства, а не название сервиса. Заинтересовавшись и перейдя по ссылке на ваш сайт, покупатель увидит остальные ваши объекты, а не объекты других агентств, среди которых может выбрать что-то другое. Таким образом, увеличивается вероятность, что покупатель позвонит именно вам, а не другому агентству.

Ниже показан пример профиля агентства на доске, где размещена вся необходимая информация о нём: контакты, сайт, другие объявления и т. д.

Далее показаны три популярные доски, на которых общая выгрузка содержит логотип и название доски, которая выгружает, а не агентства.

Также минусы общего файла в том, что он содержит огромное количество объявлений и в процессе обновления возникают ошибки. Так, нередко объявления выгружаются без фото или, что еще хуже, ваши фото могут быть подгружены к другому объекту или наоборот.

Размещая информацию о вашем агентстве на площадках, мы способствуем его рекламе, привлекая таким образом новых клиентов.