Изменение статуса объектов

Каждый объект в базе агентства имеет свой статус, который определяет возможности работы с ним. Есть четыре статуса объекта:

  • Сохранённое
  • Активное
  • Опубликованное
  • Архив

Статус «Сохранённое» присваивается сохранённым из базы объектам по умолчанию. Такой статус позволяет хранить объект в вашем агентстве и редактировать его. В списке объектов агентства ваши сохранённые объекты помечены фиолетовой кнопкой, а сохранённые другого агента — серой.

Но чтобы дальше работать с объектом, ему нужно присвоить статус «Активное» или «Опубликованное», которые расширяют возможности. Это важно, если вы собираетесь пользоваться выгрузкой объявлений или публиковать в партнёрскую систему.

Важно! Изменять сохранённым объектам статус на «Активное» и «Опубликованное» можно только при подключенном пакете XML-Профи.

Статус «Активное» присваивается обработанным объектам и внутри агентства отображает, что объект в активной работе. Этот статус даёт возможность выгружать объявления на доски объявлений.

Чтобы присвоить объекту статус «Активное» его необходимо обработать: заполнить параметры объекта и полностью отредактировать описание, сделав его полным, понятным и без лишней информации. После чего выбрать кнопку «Перевести в активное» и нажать «Сохранить».

Если хотя бы одно обязательное поле останется не заполненным, система покажет уведомление об ошибке и объект не сохранится.

Если все поля заполнены, но описание осталось прежним, — объект сохранится, но статус на «Активное» не изменится.

Статус «Опубликованное» даёт те же возможности, что и «Активное» плюс ко всему объект публикуется в нашей партнёрской системе, что даёт возможность находить партнёров в других агентствах, работающих в Реалтнави.

Поменять статус на «Опубликованное» можно только объекту со статусом «Активное». Для этого не обязательно открывать карточку объекта, это можно сделать на странице агентства в списке объектов, просто, нажав на кнопку со статусом и выбрав нужное. Точно также можно вернуть статус на прежний.

Выбирая статус «Архив», вы отправляете объект в архив своего агентства. В Архив можно отправить только объекты со статусами «Активное» и «Опубликованное».

  1. Ирина:

    Большое спасибо !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *